Вы сейчас просматриваете Суп-пюре из курицы с гренками
создано при помощи нейросети Kandinsky

Суп-пюре из курицы с гренками

  • Автор записи:
  • Рубрика записи:Супы
суп-пюре из курицы с гренками
создано при помощи нейросети Kandinsky

Для подачи суп-пюре из курицы с гренками в глубокой тарелке можно воспользоваться следующим рецептом:

Ингредиенты на 4 порции:

  • курица — 1 шт.
  • молоко или сливки — 1 стакан
  • молотый чёрный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сушеный чеснок— по вкусу
  • оливковое масло— по вкусу
  • листочки пряных трав — укропа, базилика, петрушки или кинзы.

 

Приготовление суп-пюре из курицы на 4 порции:

Шаг 1. Сварите курицу, отделите мясо от костей, одно филе оставить для гарнира, остальное мясо пропустить три раза через мясорубку и, добавив 2-3 ст.л. бульона пропустить через сито.

Шаг 2. Муку поджарить несколько минут на сухой сковороде, добавить 2 ст.л. сливочного масла, развести 4 стаканами горячего бульона и проварить в течение 20-30 минут.

Шаг 3. Полученный соус процедить, положить в него приготовленное  из курицы пюре, перемешать и, если суп получится очень густой, разбавить горячим бульоном и довести до кипения.

Шаг 4. Снять с огня, посолить, заправить сливочным маслом и яичными желтками, смешанными с молоком. Молоко можно заменить сливками.

Шаг 5. Нарежьте хлеб кубиками и сложите в миску. Посыпьте сушёным чесноком, сбрызните оливковым маслом и тщательно перемешайте. Переложите на сухую сковородку и готовьте на среднем огне, часто перемешивая, пока сухарики не подрумянятся.

Шаг 6. Нарежьте курицу тонкими ломтиками и разложите в тарелки. Долейте супом, посыпьте перцем, добавьте немного сухариков и подавайте на стол. Оставшиеся сухарики сложите в небольшую миску и подайте отдельно.

Шаг 6. Для украшения супа-пюре также можно использовать мелко нарезанные листочки пряных трав — укропа, базилика, петрушки или кинзы.

Приятного аппетита!