Вы сейчас просматриваете Жаркое из говядины
Изображение от freepik

Жаркое из говядины

Жаркое
Изображение от freepik

Жаркое — это мясное блюдо, приготовленное на сковороде или в горшочке с добавлением овощей и специй.

История жаркого уходит корнями в древние времена, когда люди начали использовать огонь для приготовления пищи. В то время мясо было основным источником питания, и его готовили различными способами, чтобы сделать более вкусным и усваиваемым.

Первоначально жаркое готовили из говядины или свинины, которые обжаривали на открытом огне или на сковороде. Затем к мясу добавлялись овощи, такие как лук, морковь, картофель, грибы и томаты. Все ингредиенты тушились вместе до готовности.

Со временем рецепт жаркого стал развиваться и изменяться в зависимости от региона и предпочтений. В некоторых рецептах могут быть добавлены специи, такие как перец, лавровый лист, чеснок или зелень, чтобы придать блюду более насыщенный вкус.

Жаркое стало популярным блюдом в русской кухне и часто готовится на праздничные и семейные ужины. Оно отличается своей сытностью и насыщенным вкусом, а также простотой приготовления.

Жаркое из говядины в горшочках

Ингредиенты на 6 порций:

  • Мякоть говядины – 750гр.
  • Картофель – 600гр.
  • Лук репчатый – 150гр.
  • Мясной бульон или бульонные кубики – 2шт.
  • Корень петрушки – 2 шт
  • Тесто слоеное или дрожжевое – 200гр.
  • Масло растительное – 100гр.
  • Зерна горчицы – 1 ст. л.
  • Зелень рубленая – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль.

Приготовление:

Шаг 1. Говядину нарежьте  по 2 кусочка на порцию, обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки, положите в горшочки.

Шаг 2. Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистой корочки. После обжарки также выкладываем в горшочки на мясо. Сверху картофеля выкладываем колечки жареного лука, зерна горчицы, натертый на терке корень петрушки.

Шаг 3. В горшочки заливаем бульон, чтобы он слегка покрыл мясо и овощи, посолите, поперчите. Бульон необходимо сварить заранее и процедить.

Шаг 4. Тесто разделите на 6 частей и раскатайте их лепешками.

Шаг 5. Горшочки закройте раскатанной лепешкой теста и тушите в духовке 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Шаг 6. Жаркое подать с рубленой зеленью, ломтиками огурца и помидора.

Приятного аппетита!