Фасоль по-французски — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить из красной или белой фасоли. Это отличный гарнир к рыбе, курице или мясу.
Ингредиенты:
- фасоль —500 г;
- зеленый лук — 100 г;
- репчатый лук — 5 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- мясной бульон — 4 стакана
- томаты – 4шт.
- сельдерей (корень) – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Столовое вино – ½ стакана,
- Черный молотый перец, соль
Приготовление фасоль по-французски:
- Фасоль промыть, залить водой и оставить на 6-8 ч.
- Подготовить овощи – репчатый и зеленый лук, чеснок очистить и вымыть, мелко нарезать. Грудинку нарезать соломкой.
- В кастрюле вскипятить бульон, положить фасоль, грудинку, репчатый и зеленый лук, чеснок, лавровый лист и варить 60-90 минут.
- Томаты надрезать, обдать кипятком и снять кожицу, нарезать мелким кубиком.
- Корень сельдерея и две луковицы очистить и нарезать кубиком.
- Сладкий зеленый перец очистить от семян и нарезать соломкой.
- С фасоли слить бульон, вынуть лавровый лист. Лук, сельдерей и томаты обжарить в масле на сковороде, залить вином, довести до кипения и переложить в фасоль. Далее добавляем сладкий перец, соль и черный молотый перец по вкусу и перемешиваем.
- Переложить смесь в огнеупорную посуду и запекать в духовке в течение 60 минут при температуре 200-210 градусов.
- Подавать на стол с рассыпчатым рисом и гренками из белого хлеба. Это отличный гарнир к рыбе, курице или мясу.
Приятного аппетита!