Вы сейчас просматриваете Фасоль по-французски
Изображение от freepik

Фасоль по-французски

фасоль
Изображение от freepik

Фасоль по-французски — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить из красной или белой фасоли. Это отличный гарнир к рыбе, курице или мясу.

Ингредиенты:

  • фасоль —500 г;
  • зеленый лук — 100 г;
  • репчатый лук — 5 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мясной бульон — 4 стакана
  • томаты – 4шт.
  • сельдерей (корень) – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Столовое вино – ½ стакана,
  • Черный молотый перец, соль

Приготовление фасоль по-французски:

  1. Фасоль промыть, залить водой и оставить на 6-8 ч.
  2. Подготовить овощи – репчатый и зеленый лук, чеснок очистить и вымыть, мелко нарезать. Грудинку нарезать соломкой.
  3. В кастрюле вскипятить бульон, положить фасоль, грудинку, репчатый и зеленый лук, чеснок, лавровый лист и варить 60-90 минут.
  4. Томаты надрезать, обдать кипятком и снять кожицу, нарезать мелким кубиком.
  5. Корень сельдерея и две луковицы очистить и нарезать кубиком.
  6. Сладкий зеленый перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  7. С фасоли слить бульон, вынуть лавровый лист. Лук, сельдерей и томаты обжарить в масле на сковороде, залить вином, довести до кипения и переложить в фасоль. Далее добавляем сладкий перец, соль и черный молотый перец по вкусу и перемешиваем.
  8. Переложить смесь в огнеупорную посуду и запекать в духовке в течение 60 минут при температуре 200-210 градусов.
  9. Подавать на стол с рассыпчатым рисом и гренками из белого хлеба. Это отличный гарнир к рыбе, курице или мясу.

Приятного аппетита!