Голубцы мясные – это настоящая классика кулинарии, которая покоряет сердца гурманов своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочные фаршированные рулетики, завернутые в нежные листья капусты, подаются в красивом блюде, украшенном свежей зеленью. Ароматный соус и сметана добавляют изысканности этому блюду, делая его по-настоящему утонченным и насыщенным вкусом. Голубцы мясные – идеальный выбор для тех, кто ценит настоящее кулинарное искусство и желает порадовать себя и своих близких изысканным ужином.
Ингредиенты:
- Мясо – 300гр.
- Белокочанная капуста – 800гр.
- Крупа (рис, пшено, перловая крупа) – ½ стакана
- Репчатый лук – 1 головка
- Мука – 1 ст.л.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло – 2 ст.л.
Приготовление голубцов:
Шаг 1. Мясо пропустить через мясорубку.
Шаг 2. Крупу отварить, остудить и смешать с измельченным мясом.
Шаг 3. Лук порезать мелким кубиком, поджарить до золотистого цвета. Охладить, добавить соль, перец и добавить к мясу.
Шаг 4. Листья капусты отварить 5-7 минут, охладить, отбить до тонкого листа.
Шаг 5. На листья капусты положить фарш из мяса, лука и крупы, завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю.
Шаг 6. На сковороду положить сметану, томатную пасту, 1 стакан воды, добавить 1 ст.л. муки смешанной с таким же количеством масла, размешать, вскипятить, посолить и залить этим соусом голубцы. Поставить тушить на слабом огне 30-40 минут.
Шаг 7. Подать на стол в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!