Вы сейчас просматриваете Голубцы мясные
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Голубцы мясные

голубцы
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Голубцы мясные – это настоящая классика кулинарии, которая покоряет сердца гурманов своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочные фаршированные рулетики, завернутые в нежные листья капусты, подаются в красивом блюде, украшенном свежей зеленью. Ароматный соус и сметана добавляют изысканности этому блюду, делая его по-настоящему утонченным и насыщенным вкусом. Голубцы мясные – идеальный выбор для тех, кто ценит настоящее кулинарное искусство и желает порадовать себя и своих близких изысканным ужином.

Ингредиенты:

  • Мясо – 300гр.
  • Белокочанная капуста – 800гр.
  • Крупа (рис, пшено, перловая крупа) – ½ стакана
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Мука – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло – 2 ст.л.

Приготовление голубцов:

Шаг 1. Мясо пропустить через мясорубку.

Шаг 2. Крупу отварить, остудить и смешать с измельченным мясом.

Шаг 3. Лук порезать мелким кубиком, поджарить до золотистого цвета. Охладить, добавить соль, перец и добавить к мясу.

Шаг 4. Листья капусты отварить 5-7 минут, охладить, отбить до тонкого листа.

Шаг 5. На листья капусты положить фарш из мяса, лука и крупы, завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю.

Шаг 6. На сковороду положить сметану, томатную пасту, 1 стакан воды, добавить 1 ст.л. муки смешанной с таким же количеством масла, размешать, вскипятить, посолить и залить этим соусом голубцы. Поставить тушить на слабом огне 30-40 минут.

Шаг 7. Подать на стол в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!