Гуляш из свинины — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или обеда. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
• Мясо – 500гр.
• Картофель – 1 кг
• Репчатый лук – 2 головки
• Мука – 1 ст.л.
• Томат-пюре – 3ст.л.
• Масло сливочное – 3 ст.л.
• Сметана 15% — по желанию 3 ст.л.
Приготовление гуляша:
Шаг 1. Мясо (огузок, оковалок, лопаточная часть) обмыть, нарезать кубиками, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом. Добавить мелко нарезанный лук, мясо посыпать мукой и все слегка поджарить.
Шаг 2. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами горячего бульона из воды, добавить томат-пюре, 1-2 лавровых листа,
Шаг 3. Накрыть крышкой и поставить тушить на 1 – 1,5ч. По желанию можно добавить сметану.
Шаг 4.Подавайте гуляш с любимым гарниром, например, с рисом, картофелем или макаронами, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!