Вы сейчас просматриваете Карпаччо из клубники
создано при помощи нейросети Kandinsky

Карпаччо из клубники

Карпаччо из клубники
создано при помощи нейросети Kandinsky

Карпаччо из спелой клубники, выложенный на элегантной фарфоровой тарелке, великолепно сочетает в себе нежность и сочность ягоды, создавая неповторимый вкусовой баланс со всеми компонентами данного блюда.

Ингредиенты:

  • клубника — 100 гр.
  • мороженое — 1 шарик
  • орехи (Фундук) — 12 шт.
  • мята — 1 веточка
  • сахар — 2 ст. л.
  • сахарная пудра — 0.5 ч. л.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • перец черный (свежемолотый) — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Клубнику нарежьте тонкими ломтиками, выложите на тарелку по спирали.

Шаг 2. Смешайте лимонный сок и сахарную пудру.

Шаг 3.Смажьте соком клубнику.

Шаг 4.Сахар высыпать в сотейник и разогреть до золотистого цвета, добавить измельченные орехи, перемешать.  Ореховую массу выложить на силиконовый коврик, разровнять и остудить, после чего порубить крупно ножом.

Шаг 5. Сборка

    • посыпать грильяжем клубнику
    • добавить мороженое
    • полить бальзамическим уксусом
    • посыпать перцем
    • украсить мятой.

Приятного аппетита!