Карпаччо из спелой клубники, выложенный на элегантной фарфоровой тарелке, великолепно сочетает в себе нежность и сочность ягоды, создавая неповторимый вкусовой баланс со всеми компонентами данного блюда.
Ингредиенты:
- клубника — 100 гр.
- мороженое — 1 шарик
- орехи (Фундук) — 12 шт.
- мята — 1 веточка
- сахар — 2 ст. л.
- сахарная пудра — 0.5 ч. л.
- бальзамический уксус — 1 ч. л.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Клубнику нарежьте тонкими ломтиками, выложите на тарелку по спирали.
Шаг 2. Смешайте лимонный сок и сахарную пудру.
Шаг 3.Смажьте соком клубнику.
Шаг 4.Сахар высыпать в сотейник и разогреть до золотистого цвета, добавить измельченные орехи, перемешать. Ореховую массу выложить на силиконовый коврик, разровнять и остудить, после чего порубить крупно ножом.
Шаг 5. Сборка
-
- посыпать грильяжем клубнику
- добавить мороженое
- полить бальзамическим уксусом
- посыпать перцем
- украсить мятой.
Приятного аппетита!