Шарлотка с яблоками (на диаметр 25 см).
Если форма 21-23 см, то использовать ингредиенты в 2 раза меньше.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яблоки твердые — 4 шт.
- мука – 300 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- щепотка соли
- яйца — 6 шт.
- сахар — 2оогр.
- кoрица — 2 ч.л.
- молоко — 2оогр.
- лимон — 1 шт.
для корочки сверху:
- сахар коричневый (можно белый) — 40гр.
- сливочное масло – 30 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1. Подготовить форму 25 см диаметром (выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, обсыпать манкой излишки стряхнуть).
Шаг 2. Духовку разогреть до 180 град.
Шаг 3. С лимона снять цедру и отжать сок из половины. Яблоки нарезать тонкими пластинками и полить лимонным соком. Добавить корицу с ложкой сахара, затем перемешать.
Шаг 4. Яйца взбить с сахаром (не сильно), добавить молоко.
Шаг 5. Муку просеять с разрыхлителем, перетереть с цедрой и смешать яично-молочную смесью.
Шаг 6. Вылить 1/2 теста в форму, выложить яблоки тонким слоем, затем вылить остальную часть теста.
Шаг 7. Сверху присыпать сахаром и выложить кусочки сливочного масла.
Шаг 8. Выпекать 40-60 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!