Вы сейчас просматриваете Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками (на диаметр 25 см).

Если форма 21-23 см, то использовать ингредиенты в 2 раза меньше.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яблоки твердые — 4 шт.
  • мука – 300 гр.
  • разрыхлитель  — 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 2оогр.
  • кoрица — 2 ч.л.
  • молоко — 2оогр.
  • лимон — 1 шт.

для корочки сверху:

  • сахар коричневый (можно белый) — 40гр.
  • сливочное масло – 30 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1. Подготовить форму 25 см диаметром (выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, обсыпать манкой излишки стряхнуть).

Шаг 2. Духовку разогреть до 180 град.

Шаг 3. С лимона снять цедру и отжать сок из половины. Яблоки нарезать тонкими пластинками и полить лимонным соком. Добавить корицу с ложкой сахара, затем перемешать.

Шаг 4. Яйца взбить с сахаром (не сильно), добавить молоко.

Шаг 5. Муку просеять с разрыхлителем, перетереть с цедрой и смешать яично-молочную смесью.

Шаг 6. Вылить 1/2 теста в форму, выложить яблоки тонким слоем, затем вылить остальную часть теста.

Шаг 7. Сверху присыпать сахаром и выложить кусочки сливочного масла.

Шаг 8. Выпекать 40-60 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!