Вы сейчас просматриваете Соус бешамель
Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik

Соус бешамель

соус бешамель
Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik

Соус бешамель — классический французский соус на основе молока, муки и сливочного масла. Он имеет нежный вкус и кремообразную текстуру, благодаря чему идеально сочетается с различными блюдами. Соус бешамель часто используется в приготовлении лазаньи, муссаки, гратена и других запеканок.

Ингредиенты:

  • Молоко – 3 стакана или молоко 1,5стакана + бульон мясной или рыбный 1,5 ст.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Репчатый лук — 3 ст.л. мелко нарезанного лука
  • Сливочное масло – 4 ст.л.
  • Мука – 1/3 стакана
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Душистый перец – 1 щепотка.

Приготовление соуса бешамель:

Шаг 1. Мелко нарезать репчатый лук, положить в кастрюлю с лавровым листом, добавить молоко или молоко с бульоном, довести до кипения.

Шаг 2. Дать отстояться 15 минут и процедить через сито или марлю, сложенную в два слоя.

Шаг 3. Сливочное масло растопить в сотейнике и всыпать муку перемешивая до золотистой окраски.

Шаг 4. Как только мука приобретет золотистый цвет, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить процеженное молоко (или молоко с бульоном).

Шаг 5. Довести соус до кипения при постоянном помешивании, добавить соль, перец по вкусу, затем убавить огонь на минимум и кипятить соус еще 20 минут.

Шаг 6. По окончании процедить и остудить.

Приятного аппетита!