Соус Монрэ с сыром — это изысканное сочетание нежного сливочного соуса с терпким ароматом сыра. Этот соус идеально подходит для приготовления пасты, запеканок, гриля и многих других блюд. Сочетание сливочности соуса и насыщенного вкуса сыра делает каждое блюдо неповторимым и незабываемым. Попробуйте соус Монрэ с сыром и окунитесь в мир изысканных вкусов.
Ингредиенты соуса бешамель:
- Соус бешамель – 2 стакана.
- Сыр швейцарский (эмментальский) тертый — 6 ст.л.
- Сметана 20% или сливки 20% – 4 ст.л.
- Соль
Приготовление соуса монрэ:
Шаг 1. Соус бешамель разогреть в сотейнике, положить в него тертый сыр и размешать до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавить сливки ил сметану и посолить по вкусу.
Шаг 2. Для получения более густого соуса влить в него тоненькой струйкой 2 яичных желтка, все время помешивая.
Шаг 3. Поставить соус на слабый огонь и помешивая довести до температуры, близкой к кипению, не давая закипеть.
Этот классический французский соус с сыром подают к телятине, паштетам, овощам и гренкам, а также отварной рыбе и птице.
Приятного аппетита!