Вы сейчас просматриваете Соус монрэ с сыром
Изображение от Racool_studio на Freepik

Соус монрэ с сыром

соус
Изображение от Racool_studio на Freepik

Соус Монрэ с сыром — это изысканное сочетание нежного сливочного соуса с терпким ароматом сыра. Этот соус идеально подходит для приготовления пасты, запеканок, гриля и многих других блюд. Сочетание сливочности соуса и насыщенного вкуса сыра делает каждое блюдо неповторимым и незабываемым. Попробуйте соус Монрэ с сыром и окунитесь в мир изысканных вкусов.

Ингредиенты соуса бешамель:

  • Соус бешамель – 2 стакана.
  • Сыр швейцарский (эмментальский) тертый — 6 ст.л.
  • Сметана 20% или сливки 20% – 4 ст.л.
  • Соль

Приготовление соуса монрэ:

Шаг 1. Соус бешамель разогреть в сотейнике, положить в него тертый сыр  и размешать до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавить сливки ил сметану и посолить по вкусу.

Шаг 2. Для получения более густого соуса влить в него тоненькой струйкой 2 яичных желтка, все время помешивая.

Шаг 3. Поставить соус на слабый огонь и помешивая довести до температуры,  близкой к кипению, не давая закипеть.

Этот классический французский соус с сыром  подают к телятине, паштетам, овощам и гренкам, а также отварной рыбе и птице.

Приятного аппетита!